Водитель, из-за которого в ДТП погибли шесть сотрудников ФСБ, получил 4,5 года колонии

14 октября, 2009 - 08:50
5 0

Водитель, из-за которого в ДТП погибли шесть сотрудников ФСБ, получил 4,5 года колонии

Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего Геннадия Петрова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Как сказано в сообщении, судом установлено, что 8 сентября 2005 года Петров, управляя автомобилем марки Volvo F10 с полуприцепом, выехал на полосу встречного движения на Пискаревском проспекте, нарушив тем самым Правила дорожного движения. Его автомашина столкнулась с автобусом марки «ПАЗ-3205R», в котором находились сотрудники ФСБ, возвращавшиеся в войсковую часть с полевых учений. От удара автобус упал на бок. В результате дорожно-транспортного происшествия шесть сотрудников ФСБ погибли. Ещё одному сотруднику был причинен тяжкий вред здоровью и он до сих пор находится на лечении.

Суд приговорил Геннадия Петрова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил его права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

Облако тегов