Оно не тонет. Катер на базе Жигулей

20 октября, 2009 - 00:23
25 0

Оно не тонет. Катер на базе Жигулей

Спасатели станции Кожухово поймали переделанный в катер автомобиль ВАЗ-2105, проплывший 15 км от Сабурово до Беседенских Мостов.
"Пятерка", рассекающая Москву-реку, была замечена у Братеевского моста и привела в шок очевидцев: вопреки всем законам физики она плыла вместо того, чтобы, набрав воды, уйти на дно.
Свидетели происшествия вызвали спасателей.
В салоне "Жигулей" совершенно спокойно сидел мужчина и крутил баранку-штурвал. Его "судно" шло со скоростью около 5 км/ч.

Пройдя в таком темпе километров 10, "Жигули" пристали у одного из берегов.
"Когда мы подплыли на катере к машине, водитель пришвартовал железного коня у набережной. Он промочил ноги и убежал покупать новую обувь", - сообщили Life News спасатели.
Как оказалось, 43-летний москвич Сергей Филатов переделал свою "пятерку" таким образом, что та превратилась в настоящий вездеход: у нее помимо бензинового двигателя спереди сзади оказался еще и лодочный мотор.

По словам Филатова, в машине-амфибии имеются спасательные жилет, круг и весло.
Транспортное средство пришлось задержать, так как у хозяина не было удостоверения судоводителя, а его судно не было зарегистрировано в Госинспекции маломерных судов. Кроме того, у вездехода не было и обычных автомобильных госномеров.
Теперь сотрудники транспортной милиции выясняют, кто разрешил мужчине испытания на Москве-реке.

Облако тегов