АвтоВАЗ назвал цену нового бюджетного автомобиля на базе Kalina

20 октября, 2009 - 00:23
15 0

АвтоВАЗ назвал цену нового бюджетного автомобиля на базе Kalina

Бюджетный автомобиль на платформе Lada Kalina появится в продаже не позднее 2012 года, сообщил директор программы бюджетных автомобилей "АвтоВАЗа" Олег Груненков.
"Планируется, что предельная стоимость бюджетного автомобиля составит до 300 тысяч рублей. Цена автомобиля более точно будет определена ближе к началу продаж и она будет зависеть от комплектации более востребованной у потребителей", - сказал представитель автогиганта.

По его словам, данный проект не потребует значительных инвестиций за счет того, что он будет реализовываться на уже существующей платформе Kalina.
По словам разработчиков, в нем максимально будет использоваться существующий силовой агрегат Kalina, двигатели небольшой мощности, которые позволят снизить расход топлива, а также уменьшить сумму налога для покупателей.
"На сегодняшний день ведется работа с восьмиклапанным двигателем. Цена автомобиля снизится также за счет уменьшения количества компонентов и недорогих материалов. В ближайшее время ряду поставщиков будет разослано предложение по сотрудничеству в данном проекте", - сказал Груненков.

По словам вице-президента по стратегии "АвтоВАЗа" Григория Хворостянова, планируется, что "АвтоВАЗ" будет выпускать три модели low-cost.
"Первым мы выпустим "седан" в силу его низкой стоимости, далее у нас пойдут "хэтчбек" и последним - автомобили в кузове "универсал", которые станут самыми дорогими в данной категории бюджетных автомобилей", - сказал вице-президент.

Облако тегов