Audi будут выпускать в России

22 октября, 2009 - 09:19
8 0

Audi будут выпускать в России

Российское представительство немецкой компании Audi объявило о том, что калужский завод Volkswagen Group Rus скоро приступит к крупноузловой сборке автомобилей с четырьмя кольцами на радиаторных решетках.

Как сообщает портал KP-Auto со ссылкой на Анну Трофимову, PR-менеджера Audi of Russia, сборка автомобилей начнется уже в середине ноября. В роли первых моделей, выпущенных на российской земле выступят седан A4, купе A5 и внедорожник Q5. Позже, начиная с января будущего года, в Калуге наладят выпуск представительских автомобилей A6 и Q7. В Audi отмечают, что намерены собирать в России самые популярные свои модели, которые в настоящее время занимают примерно 80% от общего объема продаж марки.

При этом Анна подчеркнула, что с переходом производства на российские территории стоимость автомобилей останется прежней, дешевле они не станут. “Организация местной сборки автомобилей Audi на временной основе позволит обеспечить полную занятость на заводе Volkswagen в Калуге даже во время кризиса, а также позволит загрузить завод до выхода на проектную мощность, которая запланирована на осень 2010го года”, – поделилась госпожа Трофимова.

В то же время, по информации агентства “Автостат”, российская сборка автомобилей в перспективе позволит немного снизить цены на продукцию компании, что обеспечит Audi дополнительные конкурентные преимущества.

Что ж, это, безусловно, качественный шаг в сторону завоевания российского рынка. Однако если не пересмотреть ценовую политику, то цели и планы Audi, согласно которым штутгартская марка уже к 2015 году собиралась стать самым успешным премиальным брендом, несколько усложняются.

Первые автомобили российского производства, согласно информации представительства, поступят к дилерам уже к концу этого года.
Первые автомобили российского производства, согласно информации представительства, поступят к дилерам уже к концу этого года.

Напомним, что в соответствии с амбициозными планами компании, к 2015 году модельный ряд Audi должен будет насчитывать 40 наименований. К тому же, член правления Audi AG Петер Шварценбауэр на одной из пресс-конференций в Москве заявил, что основная цель компании – продать к 2015 году 1.5 миллиона автомобилей.

Сделать это будет непросто, особенно если учесть, что в связи с кризисом объем продаж Audi пусть и немного (на 13%), но все же упал. Конечно, это можно расценивать и как положительный результат, если посмотреть на общие показатели падения рынка, которые, по экспертным оценкам, составило 52%.

Так или иначе, у калининградских BMW скоро будут поистине достойные конкуренты.

Облако тегов