МВД считает милиционера-убийцу невиновным

30 октября, 2009 - 09:49
10 0

МВД считает милиционера-убийцу невиновным

Милиционер, убивший 17-летнего Мергена Анзата и ранивший его сверстницу Айлан Саая, может уйти от правосудия. Ведомственная проверка признала действия 30-летнего сотрудника ГИБДД Борбак-оол Баира правомерными.

На экстренном совещании МВД Республики Тува исполняющий обязанности замначальника министра Алексей Корнеев заявил о правомерности действий сотрудника ГИБДД, расстрелявшего из табельного оружия двух 17-летних школьников.

- Мы считаем, что милиционер действовал правомерно, - рассказала начальник пресс-службы МВД Тувы Лада Оюн. – Он сделал контрольный выстрел, а второй раз выстрелил в подростка, когда тот направил на него муляж оружия. То, что водитель несовершеннолетний, автоинспектор не знал. Пистолет у школьника выглядел как настоящий. Материалы дела будут переданы в СКП.

Напомним, что школьников расстрелял инспектор ДПС в Туве в воскресенье. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в живот сидевшей в машине 17-летней Айлан Саая. Оба школьника в тяжелом состоянии были доставлены в барун-хемчикскую Центральную районную больницу, где их срочно прооперировали.
- Несмотря на все старания, Анзата нам спасти не удалось, его ранение оказалось несовместимым с жизнью. Состояние Айлан стабилизировано: она начала есть, говорить, - рассказал хирург Маадыр Хомышкув.

По факту ЧП прокуратура возбудила уголовное дело. Следователи не хотят спешить с выводами.

- Результаты ведомственной проверки МВД не повлияют на ход следствия, - заявила начальник пресс-центра СКП по Республики Тыва Оюма Омзаат.

Облако тегов