В Москве прошел автопробег против повышения транспортного налога, власть мешала как могла

9 ноября, 2009 - 09:58
14 0

В Москве прошел автопробег против повышения транспортного налога, власть мешала как могла

В субботу лидер московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев и еще двое активистов ФАР были задержаны в ходе автопробега на Смоленской площади и доставлены в ОВД "Арбат", где провели три часа.
Автопробег по Садовому кольцу, организованный московским отделением ФАР в знак протеста против повышения транспортного налога и системы его исчисления, не был разрешен властями столицы. Московское ГУВД обещало жестко пресекать попытки проведения автопробега.

В этот раз пресечение работало по следующему сценарию.

Сотрудники ДПС разбили ехавшую по Садовому кольцу колонну на три части, затем сместили значительную часть машин на Яузскую набережную.

Госавтоинспекция составила 132 административных дела в отношении участников несанкционированного автопробега. Как сообщил РИА "Новости" представитель ГИБДД Москвы, в основном это такие нарушения: управление транспортным средством при наличии неисправностей, нечитаемые и нестандартные государственные регистрационные знаки, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, выезд на полосу встречного движения, связанный с поворотом налево.

Среди нарушителей 82 человека являются жителями Москвы, 30 — Московской области, 20 — других регионов страны.

Облако тегов