Производитель эксклюзивного внедорожника Prombron не будет использовать кожу с китовых пенисов

16 ноября, 2009 - 08:59
16 0

Производитель эксклюзивного внедорожника Prombron не будет использовать кожу с китовых пенисов

Автомобиль под названием Dartz Prombron Monaco Red Diamond Edition считается самым дорогим внедорожником в мире - его стоимость зашкаливает за 1 миллион евро.

В апреле будущего года на одном из самых знаменитых автомобильных шоу - Top Marques Monaco - и будет представлен этот самый дорогой внедорожник, созданный компанией Dartz на базе российского внедорожника "Комбат".

В его отделке использовались самые дорогие и престижные материалы в мире - это пуленепробиваемые окна с позолоченными рамами, инкрустация приборной панели бриллиантами и рубинами, а также отделка сидений кожей пенисов китов. Кроме нового внедорожника этот сорт кожи использовался для оформления деталей интерьера на яхте известного миллиардера Аристотеля Онассиса. А для автомобилей этот сорт кожи до этого не использовался.

Когда о последней особенности машины стало известно общественности, на производителя пожаловался "Гринпис" и даже защитница животных, голливудская звезда Памелла Андерсон, передает KP-AVTO.

В компании-производителе заявили, что уберут из списка опций отделку салона кожей китовых пенисов. Компания выпустила даже юмористический пресс-релиз под названием "Бронированные машины без пенисов. Давайте сохраним китов".

В нем автопроизводитель говорит, что его целью было не убийство китов, а лишь желание сделать поистине эксклюзивный внедорожник, в отделке которого присутствуют только самые дорогостоящие материалы. А кожа с интимных мест китов является самой дорогой в мире кожей. Впредь компания обещает не использовать подобную кожу в отделке своих машин.

Облако тегов