ДТП - "Мерседес" из кортежа Миронова подрезал "Тойоту"

17 ноября, 2009 - 10:30
11 0

ДТП -

В среду 11 ноября в Санкт-Петербурге произошло дорожно-транспортное происшествие с участием джипа "Мерседес" из кортежа спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

Об этом сообщила 16 ноября газета "Коммерсант". Информация об аварии появилась лишь спустя несколько дней после ДТП. По словам участницы происшествия Евгении Зендер, управлявшей автомобилем марки "Тойота", проезжая по Московскому проспекту она заранее перестроилась в левый ряд, уступая дорогу автомобилям с включенными спецсигналами, увидев в зеркало заднего вида приближающийся кортеж правительства РФ.

Далее, со слов участницы ДТП, джип "Мерседес" из группы сопровождения спикера подрезал ее автомобиль, произведя удар по касательной. Зендер, ехавшая в автомобиле с ребенком, рассказывает,- "Я испугалась, Саша тоже испугался и заплакал. Я остановилась, чтобы успокоиться и осмотреть машину". В интервью ZakS.Ru Евгения Зендер заявила, что после случившегося служебный автомобиль скрылся с места ДТП, ни одна из машин кортежа не остановилась для выяснения обстоятельств.

Спустя какое-то время на место аварии, со слов Зендер, подъехал сотрудник Федеральной службы охраны Сергей, предложив ей оформить протокол на похожий джип "Мерседес" с подобными номерами. Женщина ответила на предложение сотрудника ФСО отказом. Согласно информации, имеющейся у ZakS.Ru, номера государственного автомобиля были О949ОО98. Однако сторона спикера Совета Федерации и руководителя "Справедливой России" приводят другую версию происшедшей ситуации. Владимир Васильев, советник лидера фракции, дав подтверждение факту ДТП отметил, что Евгения Зендер сама спровоцировала аварию, поскольку совершала маневр в недопустимой близости от автомобиля Сергея Миронова.

Васильев рассказал, что когда "Тойота" женщины приблизилась на слишком близкое расстояние к "Мерседесу" Миронова, у водителя машины сопровождения не было другого выбора, кроме как действовать в соответствии с должностной инструкцией. Поведение женщины на дороге Васильев объяснил тем, что она в момент движения разговаривала по мобильному телефону. Владимир Васильев также отметил, что он уже наладил контакт с участницей ДТП и предложил ей помощь в разрешении конфликта, - "Мы договорились, что она мне позвонит и мы встретимся". Стоит заметить, что Сергей Миронов не первый раз попадает на в поле зрения СМИ в результате довольно необычного поведения автомобилей из своего кортежа.

К примеру, 15 мая текущего года в Санкт-Петербурге на Троицком мосту было остановлено движение из-за служебных автомобилей, входивших в кортеж спикера Совета Федерации и перекрывших дорогу.

Спустя некоторое время в собственном блоге в живом журнале Миронов принес извинения за произошедшее на мосту, объяснив столь внезапную остановку кортежа в неположенном месте своим желанием "запечатлеть на свою "мыльницу"потрясающей красоты закат над Невой". Возможно, в этот раз в блоге спикера тоже появится какое-нибудь подробное объяснение случившегося на Московском проспекте ДТП.

Облако тегов