Дмитрий Рогозин: Из-за этих гламурных “колхозов” пострадает имидж России

24 ноября, 2009 - 10:17
29 0

Дмитрий Рогозин: Из-за этих гламурных “колхозов” пострадает имидж России

«Это происшествие будет иметь большие последствия, в том числе и публичные, как для самих участников этого дорожно-транспортного происшествия, так и для россиян в целом». Таково мнение постпреда РФ при НАТО Дмитрия Рогозина относительно инцидента в Швейцарии, выраженное им в интервью «Вестям».

Полиция Женевы продолжает расследование инцидента с Lamborghini Murcielago, управляемой 22-летним русским пилотом и столкнувшейся с автомобилем Volkswagen в районе Genthod. В результате ДТП 70-летний водитель Volkswagen оказался в больнице. Инцидент, по данным швейцарских СМИ, произошел еще в четверг, 19 ноября. В крови молодого человека обнаружен алкоголь — 1,11 промилле, что значительно превышает предельно допустимую в Швейцарии норму в 0,5 промилле. Установлено также, что водительские права молодого человека в Швейцарии недействительны.

«Из-за этих сорванцов фактически пострадает имидж страны. Честно говоря, не слышал, чтобы подобные инциденты происходили с золотой порослью западных стран. Они себя ведут намного скромнее, — заявил Рогозин. — Не хочу ни в коем случае, чтобы тень пала на наших соотечественников. Речь идет, прежде всего, о золотой молодежи. Для наших дипломатов, которые работают за границей, такого рода случаи далеко не единичны. И каждый раз вгоняют нас в краску».

«Эти гламурные “колхозы”, которые разъезжают по европейским курортам, вызывали раньше усмешку, а теперь и явное раздражение у работников гостиничных комплексов, да и в целом у иностранцев. Когда ты выезжаешь за рубеж, ты должен понимать, что на тебя смотрят чужаки, и по тебе они будут составлять представление о том, каковы русские или россияне», — добавил постпред РФ при НАТО.

Облако тегов