Женщина, 2 месяца назад получившая водительские права, сбила на тротуаре 3-летних брата и сестру. Девочка погибла

21 декабря, 2009 - 09:27
8 0

Женщина, 2 месяца назад получившая водительские права, сбила на тротуаре 3-летних брата и сестру. Девочка погибла

Автомобилистка из Новокузнецка за рулем Toyota Sprinter, нарушив правила дорожного движения при выполнении обгона, выскочила на тротуар и сбила трехлетних двойняшек. Сестра погибла, брат был срочно доставлен в реанимацию.

Авария произошла в минувшую среду вечером. По предварительным данным, виновница ДТП – 33-летняя женщина, которая получила водительские права менее двух месяцев назад.

Как РИА "Новости" сообщила представитель пресс-службы администрации Кемеровской области, решив обогнать впереди идущую машину, водительница Toyota Sprinter не убедилась в безопасности своего маневра, пересекла встречную полосу движения и выехала на тротуар, по которому шли вместе со своими родителями двойняшки Даша и Саша 2006 года рождения.

Девочка погибла, а мальчик госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и тупой травмой живота.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев поручил исполняющему обязанности замгубернатора по координации работы правоохранительных органов Валерию Князеву провести тщательную проверку причин ДТП.

Он потребовал выяснить, в какой автошколе обучалась виновница ДТП, кто принимал у нее экзамены по вождению и теоретической части, сколько часов она наездила во время обучения, а также провести аттестацию всех инструкторов этой автошколы.

Кроме того, Тулеев потребовал ужесточить требования при сдаче экзаменов начинающими водителями.

РИА "Новости" пока не располагают комментарием предполагаемой виновницы ДТП или ее представителей.

Облако тегов