Смертельный спор (видео)

26 января, 2010 - 00:08
7 0

Следователи Ленинского УВД Перми, расследующие дело о ДТП, в котором водитель джипа протаранил такси, рассматривают версию о том, что мужчина несся за рулем через весь город, не обращая внимания на светофоры и других участников движения, делая это на спор. Милиционеры предполагают, что участвовал в уличной гонке за деньги.

Как рассказал Life News источник в УВД Перми, по съемке со многих видеокамер города, которую проанализировали сотрудники милиции, установлено, что Toyota Land Cruiser Prado неслась со скоростью не менее 110 км/ч при разрешенных 50 км/ч, а водитель не реагировал на знаки светофора и не замечал другие автомобили.

Несколько дней назад 26-летний Антон Томилов и 23-летний Дмитрий Кузьмин в сопровождении адвоката явились в УВД с повинной. Как выяснилось, за рулем в момент аварии сидел не Томилов, чьей супруге принадлежит джип, а Кузьмин.

Однако эксперты все же хотят выяснить истинную картину происшедшего ДТП и точно установить личность сидевшего в ту ночь за рулем водителя. Уж больно быстро и легко, по их мнению, Кузьмин взял всю вину на себя.

Сейчас специалисты проводят анализ, который поможет определить, чья кровь осталась на подушке безопасности, сработавшей в машине в момент аварии. Также отпечатки пальцев снимут с руля внедорожника.

Томилов, ехавший в ту ночь на машине, будет проходить по делу как свидетель.

Напомним, что ДТП произошло в Перми утром 15 января. Toyota Land Cruiser Prado, в котором находилось несколько молодых людей, на огромной скорости врезался в машину ВАЗ-2114, на котором домой после смены возвращался 39-летний таксист Юрий Кузнецов. Он умер от ранений на месте.

Облако тегов