Пешеходы освоили автоподставы

27 января, 2010 - 01:46
25 0

Пешеходы освоили автоподставы

У московских мошенников появилась новая техника отмывания денег с автомобилистов. Для таких автоподстав им теперь не нужно даже средство передвижения.

Как сообщили Росбалту вУВД СВАО, мужчина проезжал на своем автомобиле по Изумрудной улице. У пешеходного перехода его остановили двое незнакомцев, у одного из которых на плече висела спортивная сумка, из которой торчала трость. Он, корчась от боли, сообщил водителю, что якобы тот входе движения на машине задел его трость, и рукоятка попала ему в рот, отчего у него оказался выбит зуб.

Продемонстрировав увечье, незнакомец сразу перешел к разговору о дорогостоящем лечении. Доверчивый водитель проследовал с мужчинами в ближайшую стоматологию, где врач оценил стоимость лечения в36 000 рублей. Водитель, искренне полагая, что он виноват, предложил проехать к его дому, чтобы отдать указанную сумму. Один из мужчин поехал с ним на 1-ую Напрудную улицу.

Но дома водитель стал сомневаться в том, что его не обманули. Родные посоветовали ему сообщить о произошедшем в милицию. При получении обещанных денег, один из подозреваемых был задержан.

Им оказался 29-летний безработный приезжий из Кировской области, ранее судимый за кражу. Он признался, что данная ситуация была спланирована его знакомым. Никаких повреждений получено не было - у его друга уже был сломан зуб. А таким способом они хотели получить деньги.

Есть основания полагать, что это далеко не единичный случай подобной аферы. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Облако тегов