Из-за треснувшего обода Ford лишился 23,4 млн. долларов

25 февраля, 2010 - 09:57
23 0

Из-за треснувшего обода Ford лишился 23,4 млн. долларов

Присяжные суда городка Ранчо-Кукамонга пришли к решению обязать выплатить 23,4 миллиона долларов компанию Ford. Причиной разбирательства стала поломка машины Ford Explorer, в результате которой женщина управлявшая автомобилем стала инвалидом.
Авария произошла три года назад. Во время движения у автомобиля Ford Explorer, управляемого Синтией Кастильо, с обода одного из задних колес сорвалась покрышка. В результате этого машину занесло, не снижая скорости авто вылетело в кювет и перевернулось. Синтия Кастильо выжила, но получила жесткие травмы, которые сделали ее парализованным инвалидом.

Адвокат убедил присяжных, что женщина стала инвалидом по вине компании Ford. Дефект автомобиля привел к потере управления и как следствие к трагедии, передает ИТАР-ТАСС. Тридцати восьми летняя женщина стала совсем беспомощной, а значит, ответственность лежит на компании производителе.
Компания Ford, не намерена признавать себя виновной, и собирается оспаривать решение суда. По заявлению представителей компании, слетевшая покрышка была уже негодной и требующей замены, что в свою очередь не имеет никакого отношения к конструкции Ford Explorer.

Облако тегов