Лужков пообещал сделать парковки более доступными

3 марта, 2010 - 01:15
22 0

Лужков пообещал сделать парковки более доступными

По словам мэра, если подземные паркинги были построены при участии города и в них есть доля столицы, то цены на таких стоянках можно и нужно контролировать. Это заявление Юрий Лужков сделал сегодня, 2 марта, на заседании правительства Москвы, где обсуждались результаты использования нежилых помещений, принадлежащих городу. Был затронут и вопрос паркингов.

«Недавно я разбирал вопрос о строительстве подземных паркингов в центре Москвы, – сказал мэр. – Один час в таких паркингах стоит более 200 рублей – нигде за рубежом общественные подземные паркинги не требуют таких денег». При этом, уточнил мэр, в некоторых излишне дорогих паркингах, заполненных в лучшем случае на 20%, есть и доля города.

«Надо принимать меры к вычленению нашей части паркинга или устанавливать там муниципальные цены парковки. По всему городу расставлены машины, а в паркинг заехать дорого», – сказал Лужков. Проблему паркингов город намерен решать и другими, экстравагантными мерами. Мэр неоднократно заявлял, что строить паркинги в Москве – особенно в центре – просто негде. Так, возможно, в городское законодательство будут внесены поправки, разрешающие строительство подземных паркингов под памятниками архитектуры – по мнению чиновников, современные технологии позволят осуществить такие проекты без ущерба наземным сооружениям. Соответствующие предложения уже готовятся Москомнаследием. Интересно, что часть платы за парковку под памятниками архитектуры будет поступать на их же ремонт.

Облако тегов