Авария, в которой погиб актер Юрий Степанов, вылилась в уголовное дело

3 марта, 2010 - 10:44
19 0

Авария, в которой погиб актер Юрий Степанов, вылилась в уголовное дело

В настоящее время ведется расследование причин ДТП. Уголовное дело возбуждено следственными органами УВД юго-восточного округа Москвы, сообщает Интерфакс.

Скорее всего, подозреваемым будет проходить водитель автомобиля «Mazda 6», который врезался в зад автомашины ВАЗ-2104, в которой находился погибший актер.

Авария произошла на пресечении улиц Люблинская и Шкулева в 0.45. Юрий Константинович ехал на «четверке» на частнике. На светофоре ВАЗ остановился, ожидая зеленого сигнала, именно в этот момент в машину врезалась «Mazda 6». От удара «четверку» вынесло на встречную полосу, где ее протаранил ВАЗ-2112.

Очевидцы аварии в один голос уверяют, что в ДТП виноват водитель иномарки. Сотрудники ГИБДД увезли всех участников аварии на медицинское освидетельствование. Согласно результатам анализов, водители были трезвы.

В результате столкновения, находившийся на переднем пассажирском сиденье ВАЗ-2104 Юрий Степанов погиб. Тело извлекали сотрудники МЧС. Актер скончался от множественных травм, включая тяжелейшие переломы ног, добавил он. Больше никто, в том числе и 32-летний шофер «четверки» Микая Лексо.

Известный российский актер Юрий Степанов погиб в ДТП в ночь на среду в Москве. Он возвращался домой после спектакля «Три сестры»

Степанов Юрий Константинович родился 7 июня 1967 года в деревне Рысьево Черемховского района Иркутской области. Лауреат Премии московского фестиваля им.Высоцкого – за роль Бенжамина в спектакле «Шум и ярость» (1993).

Лауреат Премии за лучшую мужскую роль на Международном фестивале «Контакт-93» в г.Торунь – за роль Лыняева в спектакле «Волки и овцы» (1993).

Лучший актер телесериала в номинации "Народный рейтинг" на российском кинофестивале «Виват кино России!» – за роль в сериале «Гражданин начальник» (2002).

Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004).

Актер снялся в ряде фильмов, в том числе в «Штрафбат», «Первый после Бога», «Груз 200», «Красный жемчуг любви», «Караси».

Облако тегов