Милиционер на "Инфинити" убил пешехода

4 марта, 2010 - 00:23
16 0

Милиционер на Инфинити убил пешехода

В Москве, около дома №2 по Кутузовскому проспекту, внедорожник "Инфинити" сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. Мужчина от полученных травм скончался.

За рулем дорогого автомобиля находился капитан милиции, 1982 г.р., который занимает должность старшего оперуполномоченного сотрудника в Департаменте экономической безопасности МВД РФ. Отметим, что это личная машина 27-летнего капитана.

Инцидент произошел накануне вечером, около 22:00. В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств случившегося, устанавливается виновник ДТП.

Напомним, в конце прошлого месяца начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев приказал увольнять милиционеров, попавшихся на вождении в нетрезвом виде. По его мнению, выгонять со службы необходимо и тех, кто отказывается от прохождения медицинского освидетельствования. Факты ДТП с участием пьяных стражей порядка в столице, несмотря на неоднократные требования руководства милиции, отмечаются до сих пор, подчеркнул Колокольцев.

А 1 марта руководитель управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД Москвы Александр Трушкин сообщил, что милиционеры начали скрывать свои дорогие автомобили от руководства, дабы избежать подозрений во взяточничестве. Поводом для такого поведения послужила проверка сотрудников ОБЭП.

"Взяли коллег из ГИБДД, провели проверку. Останавливали сотрудников милиции, которые на крутых джипах ездят. Естественно, все в штатском, все по доверенности ездят, и никто из них не представился сотрудником милиции", - рассказал Трушкин.

По его словам, милиционеры оправдывались наличием богатых родственников. "Все сказали, что жена - банкир, мама - миллионерша, ну и в таком духе", - пояснил он. Однако сейчас дорогих иномарок на парковках ОБЭП уже не найти.

"Они их теперь во дворах, наверное, прячут. А мы продолжаем работать, доказываем, что никаких богатых жен и родителей у этих милиционеров нет. Но ведь и это не является поводом для более серьезного разбирательства. За то, что ты на "Лексусе" ездишь, наказать нельзя", - сказал глава УСБ.

Облако тегов