Nissan и Infiniti отзывают 539 тысяч автомобилей, часть из них в России

9 марта, 2010 - 00:05
18 0

Nissan и Infiniti отзывают 539 тысяч автомобилей, часть из них в России

В кампанию по отзыву автомобилей включился Nissan, объявивший об отзыве 539 тысяч автомобилей, преимущественно в Северной Америке, а также в Азии и России.

Представитель Nissan Фред Стендиш, которому было поручено объявить о случившемся, заявил, что «на компанию не давили американские регуляторы». Однако с учетом тенденций последних месяцев объяснить отзыв давно ездящих по планете автомобилей иначе как участием в общих панических настроениях автопроизводителей достаточно сложно.

Как говорится в сообщении Nissan North America, под отзыв попадут автомобили моделей Nissan Titan, Armada, Quest и Infiniti QX56, выпущенные в 2008–2010 годах. У них обнаружены проблемы с тормозами. Из-за проблем с подачей топлива отзываются те же модели, выпущенные между мартом 2006-го и январем 2008 года. Та же проблема у всех Nissan Frontier, Pathfinder и Xterrа, выпущенных с января по март 2006-го и с октября 2007-го по январь 2008-го.

Как отмечают представители компании, отзыв затронет помимо американцев также обладателей автомобилей производства Nissan в России, Канаде, Мексике, Японии, на Украине и на Тайване.

Впрочем, за пределами США было продано всего 25 869 бракованных автомобилей, по большей части с неисправной системой подачи топлива. Для их покупателей компания уже подготовила рекомендацию: держать в баках высокий (свыше половины) уровень бензина.

Облако тегов