Замглавы "Лукойла" все таки выехал на встречку? (видео)

9 марта, 2010 - 00:05
14 0

Обнародовано видео аварии, в которой после столкновения с "мерседесом" топ-менеджера погибли две женщины.

На записи камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей громкое ДТП с участием топ-менеджера нефтяной компании Анатолия Баркова, не просматривается момент столкновения, но четко видно, как его служебный "мерседес" выруливает на разделительную полосу.

Кроме того, как заявили в ГУВД столицы, у следствия есть 10 свидетелей аварии. Об этом сегодня заявил руководитель УИ и ОС ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Однако показания этих людей, по словам Бирюкова, будут обнародованы только после окончания следствия.

Впрочем, свою позицию правоохранительные органы уже озвучивали не раз.

- 90 процентов частей столкнувшихся машин находились на той стороне, по которой двигался "мерседес".

Глава ГИБДД столицы Сергей Казанцев также сообщил, что на единственной записи с камер видеонаблюдения место аварии не просматривается. Журналистам продемонстрировали эти кадры. На них видно, как "мерседес" Баркова едет по крайней левой полосе. Само место ДТП от объектива закрывает информационный щит, но он не мешает разглядеть, как перед самым столкновением у двух черных иномарок загораются спецсигналы, а затем они начинают выруливать влево - на разделительную полосу.

- Представители коммерческих структур не имеют права ездить на автомобилях со спецсигналами, - рассказал Life News Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России. - Даже если спецсигналы были установлены, то в момент выезда на резервную полосу, во-первых, должен быть включен и световой, и звуковой сигнал, во-вторых, водитель должен убедиться, что маневр не создает угрозу другим участникам движения.

Присутствовавшие при просмотре заспорили: какая из двух иномарок - та самая, в которой сидел Анатолий Барков. Видео не четкое, но даже на нем видно, что и первая машина тоже выезжает на разделительную, вторая же оказывается на ней уже всем корпусом.

- Мы очень рады, что наконец обнародовали видео, - поделился с Life News Сергей Александрин, отец погибшей Ольги Александриной. - Но поражает, что показали всего лишь часть съемки, на которой не видно всей картины происшествия. Мы бы хотели обратиться ко всем свидетелям подобных ДТП, чтобы они понимали, насколько бывают значимы их показания. Чтобы очевидцы не боялись говорить правду и понимали, как тяжело оказаться в такой ситуации, как наша семья, - в ситуации, когда уже ничего нельзя изменить. Спасибо людям, спасибо журналистам! Без огласки бороться за свои права просто невозможно.

Облако тегов