Ужасы Женевского автосалона (фото)

15 марта, 2010 - 00:28
19 0

Ужасы Женевского автосалона (фото)

На автосалоне в Женеве было показано очень много автомобилей. И далеко не все они были также красивы, как концепт Alfa Romeo Pandion от ателье Bertone или, скажем, модель 2ettottanta от ателье Pininfarina. Некоторые машины были далеки от идеалов красоты. Конечно, о вкусах не спорят, однако, на выставке в Швейцарии некоторые выставочные образцы были настолько безвкусны, что становилось плохо. В этом случае мы даже переходили на русский мат. Ибо без употребления некоторых великих и могучих слов было невозможно кратко описать чувства, которые нас обуревали.

Ужасы Женевского автосалона (фото)

На первом месте в рейтинге ужаса идет ярко желтый концепт от компании Sbarro. Автомобиль (для смеха будем называть ЭТО именно таким словом) называется Sbarro Autobau, а в его внутренностях скрывается 12-цилиндровый мотор, который выдает 500 л.с. Sbarro Autobau шокирует не только своим внешним видом, но и качеством сборки. Оно просто отвратительное… А ведь компания Sbarro не новичок в автомобильном мире, у нее есть опыт выпуска красивых моделей. Но, видимо, кризис подкосил компанию.

Ужасы Женевского автосалона (фото)

На втором месте в позорном списке идет модель под страшным названием Gazal-1. Почти «Газель». Мало того, что эта машина внешне выглядит безумно, так она еще и окрашена в отвратительный цвет. Нельзя красить автомобили в такие цвета, просто нельзя! Еще грустнее становится, когда узнаешь, что этот внедорожник сделали итальянцы из студии StudioTorino, правда, по заказу студентов из университета King Saudi University, Объединенные Арабские Эмираты.

Ужасы Женевского автосалона (фото)

Третье место мы отдали еще одной итальянской студии Fornasari, которая зачем-то сделала целый набор внедорожников с двигателем V8. Однако вместо того, чтобы сконцентрировать свои усилия на проектировании одной мало-мальски приличной модели, потомки Микеланджело и Рафаэля решили создать сразу несколько машин. В итоге получилась семья уродцев. Кто-то является жалкой пародией на благородные Porsche, другие вообще вызывают лишь жалость. В общем, ходить по стенду Fornasari было грустно.

Ужасы Женевского автосалона (фото)

Еще удивил Rolls-Royce Ghost от компании Mansory. Голубой «Роллс», да еще отделанный золотом… Это уже перебор. Нельзя так глумиться над хорошим и престижным автомобилем. И даже наличие под капотом «прокачанного» двигателя, который выдает 720 л.с., не спасает Mansory.

Ужасы Женевского автосалона (фото)

Не вызывали чувство прекрасного и два новых автомобиля от компании Bufori. В этой фирме почему-то решили, что богатые люди должны ездить на моделях в стиле 30-х годов прошлого века. И ладно бы машины смотрелись стильно и красиво. Но нет – выглядят они не лучшим образом. Увы. А ведь Bufori собирается ежегодно делать по 60 таких авто, которые будут собираться полностью вручную и стоить очень дорого.

Источник - mail.ru

Облако тегов