Дареные "Ауди" не устроили олимпийцев

17 марта, 2010 - 00:16
12 0

Дареные Ауди не устроили олимпийцев

Призеры Олимпийских игр в Ванкувере фигурист Евгений Плющенко, конькобежец Иван Скобрев и бобслеист Александр Зубков намерены обменять автомобили, которые им подарил за спортивные достижения на соревнованиях "Фонд поддержки олимпийцев России".

Церемония вручения наград призерам и чемпионам Олимпиады прошла вчера на Васильевском спуске. Спортсмены, занявшие первые места, получили по "Ауди Q7", за второе место олимпийцам подарили "Ауди Q5", а за третье - "Ауди А4 Оллроад". Причем машины были окрашены в цвет медалей своих будущих владельцев.

Сразу после торжественной церемонии герои XXI зимних Игр отправились "смотреть в зубы дареным коням". По словам конькобежца Ивана Скобрева, модель "Q5" больше подходит женщинам, поскольку недостаточно вместительная. "Я в нее не помещаюсь", – с улыбкой сказал спортсмен, добавив, что заслужил "Q7", так как завоевал серебро и бронзу. Плющенко же заявил, что отдаст автомобиль сестре или жене. Претензии и пожелания олимпийцев учли руководители фонда, пообещавшие, что обменяют машины без оплаты розницы в стоимости моделей.

Зато олимпийская чемпионка Светлана Слепцова осталась довольна подарком. "Вначале нам говорили, что подарят "Фольксвагены", они тоже делают очень хорошие машины, но потом, когда узнали, что будут "Q7", мы все были в приятном шоке. Это очень крутая машина, хотя у меня почти такая же", – сказала биатлонистка. "Думаю, что я вожу хорошо, хотя за рулем не так давно – всего два года. И не так часто удается это делать, потому что редко бываю дома", – отметила она, добавив, что отправится домой теперь не на поезде, а своим ходом.

Облако тегов