Региональные чиновники передвигаются на машинах с "мигалками" без всяких разрешений

26 марта, 2010 - 10:43
23 0

Региональные чиновники передвигаются на машинах с

Как минимум семь автомобилей чиновников, разъезжающих по дорогам Бурятии, нарушают законодательство об использовании "специальных световых и звуковых сигналов". К таким выводам пришла прокуратуры этого региона по результатам своей проверки. В списке нарушителей - мэр, спикер местного парламента, вице-спикер и еще как минимум четыре таинственных чиновника на машинах с номерами серии ТТТ.

Открывает список бурятских вип-персон, не имеющих разрешения на "мигалки", но при этом использующих их, мэр Улан-Удэ и его автомобиль с номерами У001УУ. По словам очевидцев, самой "мигалки" они не видели, тем не менее запретительными спецсигналами автомобиль оборудован. Очевидно, магнитный маячок ставился на крышу мэрского авто редко, по особым случаям.

Также спецсигналы обнаружены на автомобиле спикера регионального парламента и его заместителя. В общем-то, законодательство разрешает главам высшего представительного органа субъекта федерации использовать спецсигналы при наличии разрешения, но у бурятского спикера такого разрешения нет. А вот служебная машина вице-спикера была нашпигована красно-синими стробоскопами совершенно незаконно. Позже парламентарий сообщил, что ничего не знал, а спецсигналы якобы по личной инициативе установил его водитель, передает "Информ-Полис".

Оборудованием для спецсигналов незаконно пользуются также правительственные иномарки под номерами: Т004ТТ, Т003ТТ, Т005ТТ, Т015ТТ и ряда других.

Прокуратура Бурятии рекомендовала ГИБДД устранить указанные нарушения закона. Первым ответственность понес контрольный техник правительственного гаража, которого оштрафовали на 20 тыс. рублей.

Облако тегов