Продажа праворульных автомобилей получит поддержку Правительства в программе утилизации старых авто.

1 апреля, 2010 - 00:00
11 0

29031014.jpg

По итогам договоренностей на уровне правительств Японии и России, было принято принципиальное решение о поддержке продаж подержанных автомобилей с правым рулем японского производства на территории Российской Федерации.
Инициатива о принятии такого решения принадлежит японской стороне, которая рассматривает российский авторынок как крайне перспективный для автомобилей, которые продаются на японских автомобильных аукционах.

Специальным распоряжением за подписью премьер-министра России устанавливается порядок работы продавцов, специализирующихся на продаже праворульных автомобилей, приобретенных на специализированных аукционах Японии.

Начиная со следующей недели продавцы правого руля обязаны принимать старые автомобили от желающих приобрести подержанный японский автомобиль в качестве части оплаты.
Отметим, что это первый опыт работы по системе утилизации старых автомобилей, затрагивающий рынок продаж не только новых, но и подержанных автомобилей.

Особым отличием от принятой уже схемы приема старых авто в счет оплаты покупаемого автомобиля является тот факт, что никаких ограничений по списку машин, которые можно приобрести по этой схеме, не существует.
То есть теперь по схеме утилизации любой покупатель может приобрести машину любого класса и модификации как у специализированных продавцов японских автомобилей, так и у частных продавцов.

В качестве гарантий российская сторона подписала особое дополнение к Соглашению, в котором обязалась не создавать никаких препятствий как для продажи, так и для эксплуатации праворульных автомобилей на территории Российской Федерации.

Облако тегов