Знак водительского альтруизма (фото)

5 апреля, 2010 - 00:00
37 0

Знак водительского альтруизма (фото)

Две скрещенные в рукопожатии руки на лобовом стекле – знак, что водитель авто готов подбросить вас абсолютно бесплатно, если вам с ним по пути

Мы снова боимся ездить в метро. У кого-то дело дошло до фобии. Но добираться по земле на такси каждый день «безлошадным» москвичам дорого. Составлять маршрут, стыкуя троллейбусы-маршрутки-автобусы разных направлений - долго.

Знак водительского альтруизма (фото)

Теракт, как лакмусовая бумажка, показал наши лучшие и худшие стороны.
И вот молодое ЖЖ-сообщество очень хороших людей «Подвезу мск», чей девиз «Нам по пути», придумало отличительный знак для лобового стекла своей машины. Это своеобразный маячок в мегаполисе: «Я - хороший. Я вам помогу».

Знак водительского альтруизма (фото)

Было бы замечательно, если бы такой значок стал таким же узнаваемым, как и георгиевская ленточка. Знак выглядит так: перекрещенные в рукопожатии руки. Цвет не имеет особого значения – у кого какая бумага и принтер. Правда, поначалу обсуждалась идея клеить такие стикеры по ветке метро, рядом с которой проживает такой водитель. Например, зеленая наклейка – значит, водитель с «зеленой ветки». Но потом от такой идеи отказались: ведь многие живут, например, на оранжевой, а работают на фиолетовой.

Облако тегов