В Питере милиционер расстрелял маршрутку

9 апреля, 2010 - 00:48
10 0

В Питере милиционер расстрелял маршрутку

Сотрудник МВД прострелил водителю ягодицу, пассажиры не пострадали

По описаниям очевидцев обстрел маршрутного такси произошел примерно в 18:00 мск 8 апреля. Заполненный людьми автобус двигался по проспекту Римского-Корсакова от набережной Крюкова канала к улице Глинки. На мосту через канал наперерез маршрутки выскочил сотрудник МВД, предъявил водителю удостоверение, и практически сразу стал стрелять по автобусу.

Испугавшись, водитель автобуса проехал еще несколько десятков метров, до перекрестка проспекта Римского-Корсакова и улицы Глинки. Около дома номер 4 по улице Глинки милиционер вновь заблокировал маршрутку, обстрелял ее, избил и ранил водителя.

О подробностях происшествия «СП» рассказал очевидец событий Георгий.

«СП»: – Георгий, как это происходило?

– Я видел только момент, когда уже стреляли. О причине стрельбы мне рассказали люди. Водитель маршрутки не то чтобы подрезал – отъезжал от остановки, помешал проезжающей машине. Из нее на проезжую часть выскочил милиционер. Встал перед маршруткой. В первый момент он достал удостоверение, а потом почти сразу вытащил табельное оружие и начал стрелять.

«СП»: – Прямо по маршрутке?

– Да.

«СП»: – В маршрутке были люди?

– Маршрутка была битком, 21 посадочное место, плюс несколько человек стояли. Стрелял в колесо, и одна пуля прошла чуть ниже того сиденья, на котором находился я. Считаю, что мне повезло, что меня не задело.

«СП»: – Сколько раз он стрелял?

– Первый раз, когда милиционер выскочил из машины, он выстрелил один раз. Водитель автобуса испугался, поехал дальше. Тот опять сел в автомобиль, догнал маршрутку, подрезал ее на перекрестке так, чтобы она остановилась. Он начал бросаться под колеса маршрутки, а потом опять открыл огонь.

«СП»: – А что за милиционер, к какому подразделению он принадлежит, его звание известно?

– Товарищ милиционер был без формы, в гражданском, ехал на обычной «Шевроле» без спецраскраски. То есть явно не при исполнении.

«СП»: – А как вы поняли, что это милиционер, а не какой-нибудь бандит?

– Во-первых, это удостоверение, которое он показал. Во-вторых, когда на вызов приехали сотрудники милиции, они с ним просто поздоровались за руку, пообщались, он сел в свою машину и уехал.

«СП»: – На вид трезвый или пьяный?

– По-моему пьяный.

«СП»: – Кто-нибудь пострадал?

Милиционер прострелил водителю маршрутки ягодицу.

«СП»: – Через маршрутку?

– Нет, это произошло, когда водитель уже был на улице, милиционер сам напал на него, стал бить. Водитель сопротивлялся, и тогда милиционер его ранил из пистолета.

«СП»: – Если стрелявший уехал, то что там делают сотрудники милиции?

– Задержали водителя маршрутки, задержали его друзей, которые бросились ему на выручку. Сейчас тут приехали работники прокуратуры, опрашивают очевидцев.

Облако тегов