МВД пострадало за ремень президента

12 апреля, 2010 - 00:01
15 0

МВД пострадало за ремень президента

Чкаловский райсуд Екатеринбурга принял поистине сенсационное решение – он частично удовлетворил иск правозащитника Вячеслава Башкова, который обвинил руководство МВД в бездействии. Но не это самое интересное. Оказывается, бездействовало МВД в том случае, когда отказалось дать правовую оценку действиям… президента России Дмитрия Анатольевича Медведева. А он управлял как-то автомобилем, не пристегнувшись ремнем безопасности, передает «Коммерсант».

Нарушение ПДД со стороны президента страны правозащитник заметил во время изучения новостного сюжета по каналу РТР 12 августа 2009 года. В телерепортаже было видно, как после просмотра товарищеского футбольного матча Россия-Аргентина Дмитрий Медведев вместе с Владимиром Путиным вышли из кафе и сели в автомобиль. За рулем находился президент, который начал движение, не пристегнувшись ремнем безопасности.

А ведь за это нарушение ПДД положен штраф в размере 500 руб. Господин Башков обратился в МВД с просьбой дать правовую оценку действиям президента России, однако, в положенные по закону 30 суток ответа так и не получил. После чего и была направлена жалоба в суд.

Суд рассмотрел заявление и принял решение удовлетворить его «в той части, что несвоевременность ответа ведомства незаконна». Но при этом действия президента МВД комментировать по-прежнему отказывается, ссылаясь на истечение сроков давности.

Облако тегов