Генпрокуратура не дала замять громкое ДТП с участием милиционера

14 апреля, 2010 - 00:07
24 0

Генпрокуратура не дала замять громкое ДТП с участием милиционера

В Челябинске озвучены итоги служебного расследования по факту дорожно-транспортного происшествия (ДТП) с участием майора милиции, который 6 февраля 2010г., управляя автомобилем BMW X5, сбил группу пешеходов. Как сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры в Уральском федеральной округе, по итогам проверки за проявленную бесконтрольность и попытки "спустить дело на тормозах" наказаны 12 ответственных сотрудников ГИБДД Челябинской области, в том числе 7 руководящих работников.

Как добавили в Генпрокуратуре, в ходе предварительного расследования данного дела установлено, что принадлежащая милиционеру иномарка была полностью затонирована, включая лобовое стекло, в связи с чем из-за грубого нарушения технических норм вообще не подлежала эксплуатации. Кроме того, из показаний очевидцев преступления следует, что пьяный сотрудник ГИБДД выехал на регулируемый пешеходный перекресток на запрещающий сигнал светофора, даже не прибегая к необходимому торможению.

Расследование громкого дела продолжается, назначены необходимые экспертизы, проводятся допросы и иные следственные действия.

Напомним, 6 февраля 2010г. на перекрестке ул.Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта в Челябинске милиционер, находившийся за рулем BMW X5 в состоянии алкогольного опьянения, на полной скорости врезался в группу пешеходов. В результате ДТП два человека попали в реанимацию с различными травмами. После аварии милиционер вышел из машины, но не пытался оказать помощь пострадавшим.

Облако тегов