В Москве задержаны 10 участников акции "синих ведерок"

4 мая, 2010 - 00:48
12 0

В Москве задержаны 10 участников акции синих ведерок

В центре Москвы были задержаны 10 участников пешеходного флэшмоба, организованного "Обществом синих ведерок", выступающих против злоупотребления спецсигналами на дорогах, передает "Эхо Москвы".

Участники мероприятия вышли на улицы с синими шариками в руках, а также с синими ведерками и синими пластиковыми стаканчиками на голове.

Как заявили организаторы флэшмоба, власти не были уведомлены о предстоящей акции, поскольку, по их словам, это просто прогулка, которая не регламентируется законом. Сотрудники ОМОН, в свою очередь, ссылаясь на то, что акция не была санкционирована, оцепили участников шествия и затолкали в автобусы.

Отметим, сегодняшняя акция стала ответом на законодательную инициативу об ужесточении мер на проведение акций протеста с использованием транспортных средств.

Инициатива последовала спустя всего неделю после того, как по Москве прокатились акции автопротеста против мигалок, организованных "Обществом синих ведерок".

Вопрос использования мигалок чиновниками в последнее время обострился из-за нескольких случаев, получивших широкий резонанс в обществе. В начале апреля в Интернете появилось видео, на котором BMW советника президента РФ Владимира Шевченко выехал на полосу встречного движения. Водитель двигавшегося ему навстречу автомобиля запечатлел это на камеру. На записи видно, что водитель чиновника вел себя агрессивно и пытался выбить камеру из рук А.Хартли.

Облако тегов