Cетка для госномера не спасет

11 мая, 2010 - 02:11
9 0

Cетка для госномера не спасет

Сотрудники полка ДПС по Красноярску провели эксперимент, чтобы проверить эффективность одного из самых популярных среди водителей средств маскировки от средств фиксации нарушений — специальную металлическую сетку для госномера автомобиля.
В ходе эксперимента на госномер установили самую дорогую металлическую сетку стоимостью 900 рублей. Когда автомобиль на скорости 120 км/ч попал в зону действия фотоприбора, то камера легко считала изображение и на экране четко зафиксировался номер. «Ячейки сетки настолько малы, что камера их просто не заметила», — пояснили НИА в ДПС Красноярска.

Ранее такие же результаты показали проведенные эксперименты с дорогостоящими антирадарным спреем, матовым пластиковым экраном и рамкой с инфракрасным излучателем, которые продаются в автомагазинах по цене от 2,5 до 4 тыс. рублей.
Принцип действия фотофиксатора прост. В железном ящике на треноге, подключенному к небольшому аккумулятору, установлена камера. Заметив нарушение, прибор фиксирует его, определяет номер машины и пересылает всю информацию патрульному экипажу ГИБДД, который может находиться в другом месте. Номер автомобиля проверяется по базе данных владельцев технических средств, и ответственным за нарушение автоматически становится собственник автомобиля. Инспектор только распечатывает протокол и отправляет по почте с уведомлением о вручении владельцу. С момента вручения данного письма автовладельцу дается 10 дней на обжалование и 30 дней – на оплату штрафа.

Облако тегов