Руководство России может пересесть с "Мерседесов" на "ЗИЛы"

18 мая, 2010 - 10:22
16 0

17051007.jpg

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин не исключает, что в ближайшее время высшее руководство страны будут обслуживать отечественные автомобили марки "ЗИЛ".
"На сегодняшний день президенту страны и премьер-министру предлагаются машины иностранного производства - "Мерседес", которые закупает Федеральная служба охраны. Управление делами президента РФ работает с компаниями "БМВ" и "Мерседес", - сказал в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Кожин.

"Что касается отечественных автомобилей "ЗИЛ", - отметил Кожин, - то на сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос".
Управделами президента РФ подчеркнул, что автомобили "ЗИЛ", которые предполагается использовать для обслуживания высших должностных лиц государства, уже были представлены общественности.
"Мы действительно сейчас этим детально занимаемся с автозаводом, и я не исключаю, что в среднесрочной перспективе у нас появятся новые старые, но современные "ЗИЛы", - заявил Кожин.
Отвечая на вопрос, какой завод может производить эти автомашины, управделами президента сказал, что этот вопрос сейчас изучается.

Облако тегов