Дело по факту гибели ребенка под колесами машины сотрудницы Волгоградской областной прокуратуры закрыто за отсутствием состава преступления

19 мая, 2010 - 08:58
15 0

Дело по факту гибели ребенка под колесами машины сотрудницы Волгоградской областной прокуратуры закрыто за отсутствием состава преступления

Такое постановление было принято главным следственным управлением следственного комитета при прокуратуре по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округам.
Такое постановление получили родители погибшего ребенка. Дословно в нем сказано, что уголовное дело №08-90-27 прекращено, так как следствие не нашло в действиях теперь уже бывшей сотрудницы Волгоградской областной прокуратуры Елены Ивановой состава преступления. Уголовное дело закрыто.

Такое постановление было принято главным следственным управлением следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному и федеральному округам. Дело было передано туда по настоянию самих родственников, которые усомнились в объективности действий волгоградских следователей. По словам дедушки погибшего ребенка Василия Дружинина, в первые часы расследованием причин автоаварии занимались сокурсники Елены Ивановой.

Напомним, трагедия произошла в июле прошлого года. 6-летний ребенок был сбит в зоне действия знака пешеходный переход автомобилем, которым управляла сотрудница Областной Прокуратуры Елена Иванова. По данным некоторых информагентств, за рулем она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Однако, следствие этого не подтверждает. В ближайшее время родственники погибшего ребенка планируют вновь провести митинг - уже 4-й по счету - за объективное расследование, а также попасть на прием в следственный комитет при Генеральной прокуратуре в Москве, рассказывает мать погибшего ребенка Татьяна Колокольцева.
Добавим, все 11 месяцев, пока длилось расследование, по уголовному делу Елена Иванова проходила только как свидетель.

Облако тегов