Снова ДТП, милиция, смерть, ложь.

25 мая, 2010 - 03:46
4 0

Снова ДТП, милиция, смерть, ложь.

Водитель мотоцикла Honda скончался в больнице, куда был доставлен после ночного ДТП с участием милицейского патрульного автомобиля, сообщил РИА новости представитель пресс-службы ГУВД Ростовской области.

ДТП произошло 01.45 мск в центре Ростова-на-Дону на пересечении улицы Большая Садовая и Газетного переулка. Инспектор полка ДПС ОГИБДД УВД по городу, следуя на служебной машине, при выезде на главную дорогу совершил столкновение с мотоциклом. На месте скончалась пассажирка мотоцикла, жена водителя мотоцикла, 25-летняя Алла, водители обоих транспортных средств были госпитализированы.

По данным ГУВД, мотоцикл Honda двигался по встречной полосе движения без включенного света фар. «В момент совершения ДТП на спидометре (мотоцикла) зафиксирована скорость 178 километров в час», — сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что в результате столкновения произошло возгорание транспортных средств.

По данным ГУВД, врачи поставили инспектору ДПС диагноз «закрытая черепно-мозговая травма», «сотрясение головного мозга», «болевой шок».

Вслед за официальной версией произошедшего в Интернете появились фотографии и показания очевидцев аварии, которые, надо отметить, сильно противоречат данным правоохранительных органов.

На момент аварии светофоры уже не работали, и, в соответствии с ПДД, патрульная машина, выезжающая с второстепенной дороги на главную, должна была пропустить мотоциклиста. Однако в ГИБДД поясняют: увидеть байкера водитель патрульной машины не мог физически. По официальной версии, мотоциклист мчался со скоростью 178 км/ч.

«Вся японская техника, в том числе и мотоцикл Honda, оснащается специальным устройством, которое при столкновении фиксирует данные спидометра. На спидометре «Хонды» в момент столкновения было 180 километров в час. Представьте, какая это скорость. Вероятнее всего, инспектор вообще не видел мотоцикл, когда выезжал на Садовую. То есть, здесь получается и нарушение при выезде со второстепенной и превышение скорости», – пояснил сотрудник ГИБДД Ростовской области корреспонденту 161.ru. Плюс к этому в правоохранительных органах добавляют – мотоциклист ехал с выключенными фарами.

Однако очевидец аварии Роман Килафян утверждает, что официальная версия не соответствует действительности. В злополучную ночь Роман ехал на мотоцикле по Садовой, а сразу за ним, метрах в 100, следовал участник нашумевшей аварии Виталий Явруян.

«Мы втроем: я, Виталик (водитель мотоцикла, попавшего в ДТП – Прим.авт.) и Никита, катались по городу, – рассказывает Роман. – Когда я проезжал Газетный, увидел, что патрульная машина подъехала к перекрестку, она остановилась и пропустила меня. Проехав мимо, я посмотрел в зеркало заднего вида – в этот момент автомобиль ДПС начал выезжать. Я не придал этому значения и спокойно продолжил движение до Театральной площади. Однако простояв на Театральной площади минуты три и не дождавшись ни Виталика, ни Никиты, я понял, что что-то не так, и вернулся назад. Когда подъезжал, увидел сначала мигалки, потом – Аллу, лежащую на проезжей части, и Виталика возле обочины без сознания. Водитель патрульной машины в это время ходил вокруг своего автомобиля, что-то там рассматривал. Внешне он был вполне здоров, непонятно, откуда потом у него взялись многочисленные переломы».

С утверждением, что скорость «Хонды» превышала 170 км/ч, Роман не согласен категорически.

«Этого не может быть. Скорость Виталика была не выше 100 км/ч – в этом я уверен, – безапелляционно заявляет Роман. – Понимаете, мы ехали друг за другом. Я точно знаю, что у меня скорость была 100 км/ч. Если бы Виталик ехал быстрее, он бы меня обогнал, однако расстояние между нами не изменялось. То, что у Виталика не горели фары, тоже сомнительно. Пока мы катались, фары у Виталика все время горели, с чего бы этого он их вдруг выключил?».

Сейчас байкеры создали сайт в поддержку Виталия. По их мнению, без внимания прессы и горожан к этому делу мотоциклист может стать жертвой наговоров.

Пока стороны конфликта стараются убедить всех, что именно их версия соответствует действительности, установить истину в этом деле пытается следствие.

«По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения», – сообщает официальный представитель СУ СКП РФ по Ростовской области Галина Гагалаева. – В настоящее время выполняются следственные действия, назначено проведение автотехнической экспертизы, с целью установления обстоятельств совершения дорожно-транспортного происшествия. Лица, виновные в совершении ДТП, будут установлены в ходе предварительного следствия».

Облако тегов