В Ленобласти милиционеры избили бизнесмена и сожгли его машину

8 июня, 2010 - 00:15
6 0

В Ленобласти милиционеры избили бизнесмена и сожгли его машину

В Ленинградской области за превышение должностных полномочий задержаны двое сотрудников управления вневедомственной охраны УВД Курортного района. Задержание провели оперативники управления собственной безопасности и уголовного розыска ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным правоохранительных органов, задержанные старшие сержанты МВД подозреваются в избиении бизнесмена на трассе в Выборгском районе Ленинградской области. На милиционеров заведено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" (ст.286 УК РФ).

В свою очередь, ГУВД проводит в отношении подозреваемых служебную проверку. Как стало известно, оба подозреваемых в момент совершения инкриминируемого им преступления находились при исполнении должностных обязанностей. Сообщается, что задержанные были полностью изобличены.

По версии правоохранительных органов региона, в ночь на 6 июня на 3-м км дороги Зеленогорск - Огоньки неизвестные в форме сотрудников милиции остановили подрезавший их автомобиль Ford Focus. За рулем иномарки был директор коммерческой фирмы.

Милиционеры, обыскав бизнесмена, отобрали у него 7 тыс. руб., а также документы, после чего отвезли в лес и избили. Потерпевшему удалось вырваться, он убежал, бросив машину. Затем бизнесмен самостоятельно добрался до Петербурга и обратился за медицинской помощью в Военно-медицинскую академию. У пострадавшего были зафиксированы множественные ушибы и открытая черепно-мозговая травма, его госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.

После того как в милицию поступила информация об инциденте, оперативники в 1 км от места происшествия обнаружили сожженную иномарку потерпевшего и задержали подозреваемых.

Облако тегов