ГИБДД отрицает факт аварии с участием машины из кортежа замглавы МВД (фото)

8 июня, 2010 - 00:15
7 0

Автомобиль

Впервые об аварии сообщил слушатель РСН. По его словам, на Калужском шоссе, в районе деревни Ракитки машина сопровождения, двигаясь по встречке, сбила автомобиль 31 региона - "Митсубиси". Жертв нет.

«Мерседес» с госномером ООО уехал, автомобиль сопровождения (предположительно, "Кадиллак Эскалейт") стоит рядом с легковым автомобилем, съехавшим в кювет. По данным другого слушателя, ставшего очевидцем аварии, "Мерседес" шел с мигалками, после аварии мигалки сняли, а с кадиллака скрутили номера.

Позже другой слушатель РСН сообщил, что участником аварии на Калужском шоссе могла стать машина замминистра МВД Михаила Суходольского.

«Русской службе новостей» в ГИБДД опровергли информацию о причастности к ДТП автомобиля Суходольского.

По словам начальника ГИБДД Московской области Сергея Сергеева, "авария произошла в 9-30 утра, машина МКЦ (Межрегиональный координационный центр), черный джип, двигался в сторону Москвы и совершил столкновение с автомашиной «Митсубиси», которая осуществляла левый разворот; у водителя «Митсубиси» легкие ушибы». При этом С.Сергеев подчеркнул, что джип был без мигалки, не имел специальную окраску или специальных номеров. «Обычная гражданская машина, джип. Сейчас идет административное оформление», - сказал он.

Автомобиль

В то же время, как стало известно «Русской службе новостей», Межрегиональный координационный центр – это подразделение МВД России, занимающееся охраной и транспортировкой имущества. Его создал в 2003 году Михаил Суходольский. Среди прочего, МКЦ занимается охраной автомобилей крупных бизнесменов.

Как сообщил РСН помощник М.Суходольского, заместитель министра внутренних дел не имеет отношения к данному ДТП. В настоящий момент М.Суходольский находится на рабочем месте.

По официальной информации пресс-центра МВД, «машина, которая стала участником ДТП, закреплена за Межрегиональным координационным центром. Он входит в структуру департамента защиты имущества МВД России. Данная машина не является официальным автомобилем, закрепленным за первым заместителем министра. Кроме того, по уточненной информации, сразу после ДТП мимо данного места проезжал автомобиль сопровождения – не автомобиль непосредственно перевозящий Суходольского, а из его сопровождения, почему и возникла путаница. Водитель, который остановился на месте ДТП, оказал другому водителю помощь, а потом уехал, потому что он в ДТП не участвовал». «Очевидцы, увидев автомобиль, сочли, что он непосредственно является участником ДТП и возникла такая немножко путаница», - уверен руководитель пресс-центра МВД России Олег Ельников.

Облако тегов