Пьяный вице-спикер устроил 2 ДТП за 3,5 часа

10 июня, 2010 - 09:27
15 0

Зампредседателя Заксобрания Пермского края Евгений Вязников врезался в Opel, а затем в микроавтобус: 5 раненых.

Сумасшедший рейд вице-главы пермского Заксобрания привел к двум ДТП, в которых пострадали четыре человека, сам виновник аварий - Евгений Вязников - в тяжелом состоянии в больнице.

С места первого автопроисшествия Вязников скрылся. А спустя 3,5 часа на своей "Хонде Пилот" он выехал на встречную полосу и врезался в автобус "Мерседес", который вез рабочих.

Пьяный вице-спикер устроил 2 ДТП за 3,5 часа
"Хонда" Вязникова сильно разбит после аварии

Это произошло около шести вечера у поселка Юго-Камский. От удара автобус вылетел в кювет, а иномарку буквально смяло.

В результате ДТП водитель иномарки и четверо пассажиров "мерседеса" доставлены в больницу.

Пьяный вице-спикер устроил 2 ДТП за 3,5 часа
Евгений Вязников

- По предварительным данным, в ДТП виновен водитель "хонды", - сказал Life News источник в милиции, - он сейчас с ЧМТ, переломами таза, обеих лодыжек, плеча и другими травмами находится в краевой клинической больнице.

- Да, нам известно, что вице-председатель Заксобрания попал в аварию, - подтверждает Life News Дмитрий Веремчук, сотрудник Управления по связям с общественностью аппарата Законодательного собрания Пермского края.

- Сейчас Вязников находится в отпуске, - продолжает Веремчук. - Знаем, что в этой аварии он жив остался, что состояние тяжелое. Кроме этого нам ничего неизвестно.

Пьяный вице-спикер устроил 2 ДТП за 3,5 часа
Микроавтобус сбросило далеко в кювет.

- В 14.10 в тот же день Вязников совершил касательное столкновение с автомобилем Opel Corsa, - говорит Life News и. о. начальника ГИБДД по Пермскому краю Ефремов Владимир Николаевич. - Он, будучи виновником происшествия, с места происшествия скрылся. Это та же самая машина Х 177 СМ, за рулем которой был Евгений Вязников. У автомобиля Opel повреждены дверь и крыло.

- Первое ДТП произошло у деревни Болгары, - говорит Ефремов. - Предположительно, все время машина двигалась от города Оса в город Пермь.

Пьяный вице-спикер устроил 2 ДТП за 3,5 часа
ДТП с зампредом Заксобрания зафиксировали в милиции

Даже по средним расчетам получается, что разница во времени между двумя ДТП - более трех часов. Хотя при средней скорости от одной точки до другой можно добраться за полтора часа. Каким образом Вязников умудрился так растянуть свое путешествие, остается только догадываться.

По информации Life News, чиновник был в нетрезвом состоянии. Медики в больнице, куда доставили Вязникова, зафиксировали большое содержание алкоголя в крови.

Пьяный вице-спикер устроил 2 ДТП за 3,5 часа
Обломки машины вице-главы ЗС разбросало на всю ширину трассы.

В автобусе, в который врезался Вязников, находились рабочие завода ОАО "Пермский моторный завод".

Все 30 человек являются жителями поселка Юго-Камский. Автобус вез их со смены домой.

- В данный момент один наш рабочий находится в больнице, ему будет оплачен больничный, а также все необходимые для него платные медицинские услуги, - сообщает сотрудник пресс-службы завода Екатерина Лебедева.

Также в больнице находится водитель автобуса - это женщина. Она является сотрудником транспортной компании, обслуживающей моторный завод.

Пьяный вице-спикер устроил 2 ДТП за 3,5 часа
Сначала Вязников ударил Opel Corsa

В Заксобрании Пермского края Вязников является членом постоянной комиссии по правовому регулированию отношений в сфере агропромышленного комплекса и постоянно действующей группы по рассмотрению вопросов развития общественной инфраструктуры края.

Облако тегов