Европа встречает первое спортивное гибридное купе — Honda CR-Z (видео)

11 июня, 2010 - 00:00
31 0

Европа встречает первое спортивное гибридное купе — Honda CR-Z (видео)

Компания Honda запускает пиар-кампанию по продвижению модели CR-Z в 29 странах Европы. Одним из ключевых элементов этой акции станет рекламный ролик, созданный компанией Wieden + Kennedy London.

Напомним, что Honda CR-Z — компактный городской автомобиль с 1,5-литровым бензиновым двигателем (114 л.с.) и электромотором (14 л.с.). В Европе машина оборудуется 6-ступенчатой коробкой передач, при умелом пользовании которой расход топлива у гибрида составит 4,4-4,8 л на 100 км.

Создавая данный гибрид, Honda попыталась сделать не просто эко-кар, а приятную в управлении машину. Помимо прочего, для достижения этой цели CR-Z оборудован системой управления работой силовой передачи, которая предоставляет владельцу три режима езды — экологичный (Eco), обычный (Normal) и спортивный (Sport). В зависимости от выбранной логики управления двигателем и трансмиссией, меняется цвет панели приборов — зеленым она светится при экономии топлива (Eco), красный цвет отвечает за полный драйв (Sport), а синий демонстрирует обычные настройки (Normal).

Вышеописанные три режима и попытались обыграть в рекламе английские специалисты. Ролик получил называние RGB (Red/Green/Blue или красный/зеленый/синий) — согласно цветам панели приборов.

Данное видео уже крутится в Англии и, возможно, даже заманивает клиентов в дилерские центры. А в этих центрах их ждут следующие цены:

* Базовая версия S от £16 999 ($24 600)
* Комплектация Sport от £17 999 ($26 100)
* Комплектация GT от £19 999 ($29 000)

В стоке машина получает 16-дюймовые литые диски, стерео-систему с поддержкой MP3 и входом для внешних устройств, климат-контроль, систему стабилизации.

Модель CR-Z Sport оснащается электроприводом боковых зеркал, парктроником, круиз-контролем, кожаной оплеткой руля и рычага МКПП, спортивными педалями, «пищалками» и сабвуфером, USB-портом и тонировкой.

Топовая версия GT получает ксеноновые фары, противотуманки, датчик дождя, панорамную крышу, кожаные сидения с подогревом, «блутуз».

О продажах модели в России пока речи не идет.

Облако тегов