Подростки сожгли авто на глазах у инспекторов (видео)

29 июня, 2010 - 00:00
14 0

Подростки сожгли авто на глазах у инспекторов (видео)

В поселке Бердяуш Саткинского района восемь пьяных подростков на глазах у сотрудников ГИБДД сначала разворотили ВАЗ-2106, а потом подожгли то, что от него осталось. Самое интересное, что на неадекватные действия дал добро 18-летний хозяин авто, отказавшийся отдавать машину инспекторам, намеревавшимся отправить ее на штрафстоянку: мол, так не доставайся же ты никому.

Подробности произошедшего сайту Autochel рассказал оперуполномоченный территориального пункта милиции Бердяуша Дмитрий Суворов. 18-летний молодой человек, недавно вернувшийся из колонии для несовершеннолетних, купил себе снятый с учета старенький ВАЗ-2106 и рассекал на нем по окрестностям. Естественно, без водительского удостоверения.

В тот день он выпивал с друзьями, большая часть из которых несовершеннолетние. Утром, после ночной гулянки, они топтались у поселкового магазина, когда взрослый 30-летний приятель попросил у юного автовладельца прокатиться на «шестерке». Хозяин разрешил. В салон уселись несколько нетрезвых пацанов и отправились в путь, но на обратной дороге наткнулись на экипаж отдельного батальона ГИБДД области. Инспектора усадили того, кто был за рулем, в патрульный автомобиль и стали оформлять протокол, одновременно вызвав эвакуатор, чтобы отправить машину на штрафстоянку.

Ситуация вышла из-под контроля, когда подоспел хозяин «шестерки». Он заявил, что лучше сожжет машину, чем отдаст ее. Предварительно скрутив колеса, видимо, с перспективой на продажу, пацанва на глазах у инспекторов накинулась на автомобиль. Подростки в прямом смысле прыгали по ней, отрывали двери, разбивали стекла... От видеозаписи, сделанной сотрудниками ГИБДД, оторопь берет (См. видео после текста.) – вроде, люди, но очень уж подростки похожи на зверей... диких, агрессивных макак.

Апофеозом всего стал пожар. Хозяин автомобиля вылил на заднее сиденье горючую жидкость и поджег его.

«Все участники этого происшествия из неполных семей – у них нет отцов, каждый имеет за плечами условные судимости, а хозяин машины и вовсе уже побывал в колонии в Атляне, – говорит Дмитрий Суворов. – На видеозаписи слышно, как они нецензурно оскорбляют инспекторов, поэтому по факту произошедшего мы направили материалы в следственный комитет, однако там отказали в возбуждении уголовного дела по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). По поджогу также возбуждать дело не стали, поскольку совершил его сам владелец автомобиля».

В итоге: 30-летний мужчина, сидевший за рулем автомобиля, привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Хозяин несчастного ВАЗа и несколько его приятелей получили административный штраф по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции»).

Облако тегов