Российский хоккеисты и ГИБДД : Платили и будут платить

6 июля, 2010 - 00:04
20 0

Российский хоккеисты и ГИБДД : Платили и будут платить

3 июля, в День Госавтоинспекции, зная, насколько хоккеисты обожают авто, я решила поговорить с ними о том, как они обычно ведут себя на дорогах, как часто и какие правила дорожного движения нарушают и как вообще у них складываются взаимоотношения с работниками ГАИ.

Нападающий «Лос-Анджелеса» Александр Фролов:

— И среди гаишников встречаются нормальные люди. Но могу сказать одно: все они себя очень ценят. Не раз приходилось вручать им немалые суммы, бывало и более 200 долларов. Вообще, я стараюсь с ними особо не общаться. Просто плачу и уезжаю. В Америке я езжу гораздо спокойнее. Там вообще движение совсем другое, водители более дисциплинированные. Меня, между прочим, ни разу полицейские в Штатах не наказывали.

Нападающий СКА Максим Сушинский:

— Я, как все нормальные люди, ПДД нарушаю, потому что в нашей стране ездить иначе невозможно. Бывает, что в день вынужден действовать против каких-либо правил раз по пять. Когда меня останавливает кто-то из гаишников, бывает, меня узнают, а бывает и нет. Чаще всего, конечно, приходится платить штраф. Кстати сказать, когда меня узнают, деньги берут все равно.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков:

— К ГАИ не отношусь никак. У них своя профессия, у нас своя. ПДД нарушаю, но, правда, в пределах разумного. Чаще всего, когда куда-то тороплюсь. За скорость 110 км в час, конечно, могут остановить. Свои карточки не даю и не говорю, что я хоккеист. Какой смысл? Знаю, что все равно оштрафуют. Деньги же нужны всем.

Вратарь «Салавата Юлаева» Александр Еременко:

— К милиции отношусь хорошо, потому что у меня родной брат Влад работает милиционерам и брат жены тоже. Хотя, безусловно, проблемы с ГАИ иногда возникают. Однажды даже права отобрали. Я выехал на две сплошные и буквально напоролся на машину, где сидели блюстители порядка. В итоге отобрали права. Пришлось обратиться к брату сестры. Он помог их потом вернуть.

Защитник «Авангарда» Денис Куляш:

— Помню, когда я играл в «Динамо», мне в День ГАИ знакомые и друзья звонили, SMS присылали с поздравлениями. Оказывается, потому что я тоже «милиционер». Динамовцев же «ментами» называют.

Ни в какие серьезные ситуации с ними не попадал. Хотя, не скрою, частенько останавливают за превышение скорости. Но все же какая-то скидка на то, что я хоккеист, существует. Особенно прокатывало, когда был игроком «Динамо». Карточку свою дарил, и порядок. Гаишники, довольные и счастливые, отпускали просто так. Хотя все зависит от того, насколько человек «сыт».

Нападающий ЦСКА Илья Зубов:

— Скорость я просто обожаю, за что не раз и получал. Конечно, не люблю, когда меня «стоптакают», даже если и по делу. В среднем раз в день на глаза ГАИ попадаюсь. А штрафуют они меня от тысячи рублей и выше, в зависимости от нарушения. Я оправдываюсь, как могу, мол, на тренировку опаздываю. А они мне отвечают: да вы все опаздываете, ничего нового вы нам не говорите. Однажды в Челябинске меня на трассе остановили восемь раз за день. И в двух случаях удалось гаишников уломать. Представляете, простили.

Динара Кафискина , автор «Спорта»

Облако тегов