Помощник прокурора без водительских прав сбил насмерть троих подростков

21 июля, 2010 - 00:35
21 0

Помощник прокурора без водительских прав сбил насмерть троих подростков

17-летние мотоциклисты даже не успели взглянуть на машину убийцы

В Забайкальском крае произошло ДТП с участием защитника прав человека: помощник прокурора въехал на всей скорости в компанию друзей-мотоциклистов. В результате наезда на месте скончались двое ребят, еще одна девушка погибла по дороге в больницу. Два человека лежат в больнице в тяжелом состоянии.

Автокатастрофа произошла на рассвете, около пяти часов утра. Согласно материалам следствия, старший помощник прокурора Чернышевского района ехал за рулем джипа Subaru Forester без прав и водительского удостоверения.

На 304-м километре трассы Чита-Хабаровск по неизвестным причинам мужчина потерял управление и влетел на полной скорости в компанию подростков, которые стояли у своих мотоциклов Honda и Kawasaki.

От множественных переломов, которые ребята получили в результате наезда гигантской машины, два молодых человека умерли на месте, а их подруга скончалась в карете "Скорой помощи", так и не доехав до больницы. Двоих чудом спасшихся подростков доставили в стационар - они находятся в тяжелом состоянии.

Сыщики пытаются выяснить обстоятельства трагедии. А пока в отношении старшего помощника прокурора возбуждено уголовное дело по статье "нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, сообщает пресс - служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю.

Облако тегов