Новосибирск: Конфликт пешехода и милиционера закончился стрельбой

26 июля, 2010 - 00:00
21 0

Новосибирск: Конфликт пешехода и милиционера закончился стрельбой

На пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Театральной конфликт пешехода и водителя закончился выстрелами из травматика «Оса», показания участников конфликта принципиально различаются.

По словам пострадавшего Дмитрия Бабина, он переходил дорогу рядом с зеброй на зеленый свет, а когда зажегся красный, остановился на разделительной полосе. Проезжавшая иномарка задела ногу Дмитрия и остановилась. Из нее вышел человек в форме, пригласил в машину, где начал бить пострадавшего по голове.

Потом прозвучали два выстрела — Бабину пуля попала в спину, его другу — в ключицу, друзья утверждают, что стрелял водитель.

Как выяснилось позже, на машине в тот день ехал старший лейтенант Андрей Ребешкин, исполняющий обязанности начальника вытрезвителя Калининского района. В милиции считают, что события на дороге разворачивались по-другому: наезда на пешехода не было, молодой человек сам ворвался в машину через переднюю дверь, завязалась драка, а стрелял дважды гражданский человек, находившийся в 4 метрах от машины.

Облако тегов