Облавы ГИБДД повторятся в конце недели

3 августа, 2010 - 00:49
24 0

Облавы ГИБДД повторятся в конце недели

В первый же день после публикации в официальной государственной прессе закона «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» работники ГИБДД провели несколько тотальных облав, останавливая и «продувая» абсолютно всех водителей.

Данный закон отменяет минимальную дозу алкоголя в крови (в 0,3 промилле), при которой водитель еще считается трезвым, и теперь жесткому наказанию можно подвергнуть любого не употреблявшего алкоголь человека только за то, что в его организме может быть повышенный природный фон алкоголя. Такое явление может наблюдаться как у абсолютно здоровых людей, так и у больных сахарным диабетом, «сердечников» и т. д.

Неизвестны цели, которые преследовали сотрудники ГИБДД, останавливая всех водителей без разбора и без видимых оснований считать водителя пьяным. Может, это попытка запугать водителей новым законом или наработка статистических данных по приказу руководства, выяснение реакции общественности, но в любом случае – это был фальстарт.

В соответствии с принятым в РФ порядком закон вступит в силу на 12-й со дня его опубликования день, то есть в следующую пятницу, 6 августа. Вот тогда действия ГИБДД по остановке водителей и применению к ним санкций при малейшем отклонении показаний алкотестера от нуля станут вполне законны. В конце этой недели все водители станут потенциальными жертвами новой большой охоты с алкотестерами наперевес.

Облако тегов