Прокуратура Берлина расследует случаи массовой незаконной выдачи водительских удостоверений

17 августа, 2010 - 00:00
19 0

Прокуратура Берлина расследует случаи массовой незаконной выдачи водительских удостоверений

В Берлине разгорается скандал, вызванный массовой противозаконной выдачей водительских удостоверений, сообщает в воскресенье, 15 августа, газета Berliner Morgenpost. По ее сведениям, тысячи жителей столицы Германии управляют автомобилем незаконно, так как свои водительские права они купили у недобросовестных владельцев автошкол и экзаменаторов. Чтобы расследовать эти махинации, земельное ведомство по делам граждан и поддержания порядка создало специальную рабочую группу.

По информации издания, с января 2007 года в Берлине были подвергнуты проверке 3655 человек, которые, как полагают власти, получили водительские документы в результате мошенничества. В итоге обнаружилось, что более чем у половины из них отсутствуют достаточные теоретические знания, в том числе правил дорожного движения, а также практические навыки, необходимые для безопасного управления автомобилем. После проверки 948 водителей добровольно отказались от своих удостоверений, у 1156 человек документы были изъяты в принудительном порядке, указывает агентство dpa.

В настоящее время прокуратура Берлина ведет расследование целого ряда случаев предполагаемого обмана при сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения. Кроме того, правоохранительные органы расследуют схожие случаи мошенничества экспертов во время медико-психологического освидетельствования водителей, лишенных прав за управление машиной в нетрезвом состоянии. В народе эту экспертизу называют Idiotentest - тест для идиотов.

Облако тегов