21-летний араб имеет парк из 30 суперкаров

8 сентября, 2010 - 00:38
82 0

21-летний араб имеет парк из 30 суперкаров

Если попытаться вспомнить, какими мы были в 21 год, наверняка у многих из нас в памяти всплывут юношеские мечты о том, как однажды мы сможем заработать на приличную машину и прокатить на ней желанную девушку, которая после этого не посмеет сказать «нет». Однако 21-летнему жителю Саудовской Аравии эти мечты вряд ли покажутся такими недосягаемыми, поскольку в свои годы он имеет даже больше, чем каждый из нас мог бы мечтать.

Студент инженерского вуза и по совместительству сын арабского нефтяного шейха Дхиа Аль-Эсса (Dhiaa Al-Essa) обладает гаражом, в котором по состоянию на сегодняшний день находится 30 (!) автомобилей. И речь идет не о простых моделях эконом-класса: все это автомобили, за которые некоторым приходится либо всю жизнь вкалывать, либо очень эффективно воровать. В список его авто входят пять Porsche, четыре Ferrari, три Lamborghini, два Rolls Royce, а также один Mercedes SLR McLaren.

Самыми экзотичными экспонатами его коллекции являются Bugatti Veyron, Koenigsegg Agera и Ferrari 458 Italia. К сожалению, последняя сгорела две недели назад в лондонском аэропорту Хитроу, хотя вряд ли владелец автомобиля сильно расстроился из-за этого.

Облако тегов