Выпил квас – стал пешеходом

8 сентября, 2010 - 00:38
20 0

Выпил квас – стал пешеходом

В Челябинской области водители уже успели вкусить плоды закона «О внесении изменений в статью 19 федерального закона «О безопасности дорожного движения» и статью 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях». Поправки полностью исключают возможность употребления алкоголя за рулем. Совсем недавно Озерский городской суд Челябинской области вынес очередное решение о лишении прав за пьянку за рулем. Хотя можно ли это назвать пьянкой?

Согласно материалам дела водитель некто Черчаев ехал на ВАЗ-21102 в сторону Екатеринбурга, на трассе он был остановлен инспектором ГИБДД. Естественно показания прибора оказались не в пользу водителя, и был составлен протокол о нарушении п.2.7 ПДД. На просьбы водителя о медицинском освидетельствовании инспектор ответил отказом. Тогда подсудимый прошел его самостоятельно. Согласно заключению, выданному в ЦМСЧ- 71 г. Озерска водитель был трезв.

Как выяснилось позднее, перед тем как отправится в путь, Черчаев выпил два стакана кваса. Попытка аппеляции в вышестоящем суде завершилась провалом. Озерским городским судом постановление мирового судьи от 22 июля 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении Черчаева по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ оставлено без изменения. Таким образом, водитель лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Облако тегов