Как японские автозаводы восстанавливаются после землетрясения

28 марта, 2011 - 00:03
6 0

Как японские автозаводы восстанавливаются после землетрясения

Автопроизводство в Японии, против ожиданий и заявлений, не спешит приходить в себя. Цунами, которое обрушилось на тихоокеанское побережье Островов 11 марта, нарушило слаженную работу японских корпораций: заводам не хватает электричества, поставщики запчастей в ряде случаев оказались в зоне бедствия, сотрудники компаний потеряли близких.

На прошлой неделе компания Toyota сообщила, что производство Toyota Prius, Lexus HS250h и Lexus CT200h будет восстановлено в полном объеме в ближайшее время. При этом восемнадцать японских заводов компании останутся закрытыми как минимум до 28 марта.

Компания Honda передвинула срок восстановления производства с 27 марта на более поздний и не окончательный срок — 3 апреля. Объемы производства Honda Fit и Honda CR-V уже серьезно сократились. Исследовательские центры компании будут закрыты в течение следующих нескольких месяцев. Их сотрудники будут исполнять свои обязанности в уцелевших подразделениях компании.

Nissan восстановил производство еще 24 марта, но пока заводы работают на запасах — новые комплектующие не поступают. Компания изучает возможность поставки моторов VQ V6 из США, где их выпуском занимается предприятие Nissan в штате Теннесси.

Завод компании Mazda в японской префектуре Ямагагути будет закрыт до 28 марта. Главное предприятие Mazda в префектуре Хиросима работает в штатном режиме с 22 числа.

Главный завод компании Daihatsu, расположенный близ города Киото, будет закрыт до 29 марта. Основное предприятие по сборке кей-каров в городе Сига откроется 28-29 числа.

Subaru откроет свои заводы в лучшем случае 28 марта.

Облако тегов