Суровая челябинская парковка (фото и видео)

10 апреля, 2011 - 00:01
11 0

Суровая челябинская парковка (фото и видео)

Водитель из Челябинска, припарковавший свой внедорожник Range Rover Sport прямо на ступеньках крыльца подъезда своего дома на улице Салютной, будет привлечен к административной отвественности по части 2 статьи 12.15 КоАП РФ «Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения». Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе ГИБДД южноуральской столицы, джип на ступеньках обнаружили вчера рано утром жители дома. Двери в подъезд были почти заблокированы – внедорожник был припаркован к ним практически вплотную. Жителям оставалась узкая щель в дверях, но через нее не получалось пронести детскую коляску.

Возмущенные жители вызвали сотрудников ГИБДД. Автоинспекторы привезли с собой эвакуатор. Но джип был огромным, и подъемная техника не смогла справиться с ним. По базе данных «пробили» номер, выяснилось, что хозяин внедорожника живет в этом же подъезде. Его разбудили и заставили отогнать машину на парковку. Потом просмотрели записи наружной камеры видеонаблюдения. На них видно, как мужчина ставит машину и выходит из нее с бутылкой пива в руках.

«Сейчас уже невозможно доказать, был ли он пьян в тот момент, когда парковался. Он может заявить, что приехал трезвым, а пиво начал пить, когда вышел из машины», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГИБДД Челябинска. Единственное, что теперь грозит водителю, это штраф в 2 тыс. рублей.

Облако тегов