МКАД получит еще 100 километров

12 апреля, 2011 - 00:03
12 0

МКАД получит еще 100 километров

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как же планируется реконструировать МКАД – напомним, о планах по глобальной реконструкции этой важнейшей для столицы магистрали было объявлено на прошлой неделе. «В общей сложности, мы предполагаем, что будет построено в перспективе по протяженности такое количество километров, сколько сегодня есть на МКАД – около 100 километров. Это будут, в основном, дороги, которые являются дублёрами МКАД и обеспечивают подъезды к жилым массивам, к торговым центрам, либо некие объездные пути для того, чтобы разгрузить сам МКАД.

И плюс, конечно, улучшение развязок. Это огромная работа, я не берусь сегодня оценивать её стоимость, это действительно очень серьёзные деньги, – заявил Сергей Собянин в интервью телеканалу «Вести». – Надеюсь, что по двум участкам уже в этом году мы сделаем не только предпроектные работы, но и основные проектные работы, и даже приступим к строительству. Это касается района «Крокус-Сити», там всё более-менее готово, понятна схема движения. Мы также хотим привлекать крупные торговые центры к финансированию этого транспортного строительства на МКАД».

Кроме того, столичный градоначальник сообщил, что на МКАД, возможно, появятся специальные выделенные полосы движения для общественного транспорта. «Наша задача – чтобы человек не просто проехал на личном автомобиле, чтобы он имел возможность передвигаться в городе в оптимальные сроки и с достаточным комфортом. Этой идеологии посвящены все проекты – и реконструкция вылетных магистралей, и транспортно-пересадочные узлы, и будущая реконструкция МКАД, и улучшение работы метрополитена, и реконструкция трамвайных путей. Это стратегическая задача. Простым умножением дорог мы ничего не сделаем. Мы же не настроим в центре города хайвеев в два этажа. Это невозможно, город застроен практически уже», – добавил господин Собянин.

Облако тегов