Радиоактивных автомобилей все больше

12 апреля, 2011 - 00:03
9 0

Радиоактивных автомобилей все больше

Сразу 20 автомобилей с повышенным уровнем радиации выявлены в порту Владивостока – все эти машины прибыли в Россию из Японии на борту теплохода Asian Ace. «Установлены превышения уровней мощности дозы гамма-излучения на поверхности 9 автомашин, плотности потока бета-излучения на поверхности 20 автомашин и снимаемое бета-загрязнение на поверхности 8 автомашин, – сказано в сообщении Роспотребнадзора по Приморскому краю. – Автомашины находятся в зоне таможенного контроля на специально отведенной площадке, огорожены, установлены знаки радиационной опасности».

Стоит отметить, что это уже не первый случай обнаружения автомобилей с повышенным уровнем радиации, которые прибыли из Японии. Так, в самом начале апреля во Владивостоке было задержано три машины.

P.S. Между тем во Владивостоке подержанные японские машины уже подорожали на 20-40 тыс. руб. Продавцы объясняют это тем, что «чистые» автомобили, которые гарантированно не побывали под водой и не попали под радиоактивный дождь, должны стоить дороже.

Облако тегов