Никита Михалков: «Сниму мигалку тогда, когда захочу!» (видео)

13 апреля, 2011 - 00:03
9 0

Никита Михалков: «Сниму мигалку тогда, когда захочу!» (видео)

В прошедшую пятницу в эфире телеканала НТВ в программе «НТВшники» Никита Михалков заявил, что не собирается расставаться с мигалкой на своей машине.

«Когда будет надо – отдам», – отметил он, добавив, что на данное решение не повлияла широкая общественная кампания, развернутая против использования режиссером незаконно установленной мигалки. Михалков заявил, что включает спецсигнал, только когда спешит по рабочим делам, а должностей у него много – тут кинорежиссер перечислил все свои посты от председателя Союза кинематографистов России до главы Общественного совета при Министерстве обороны России. Он отметил, что никогда не нарушает, когда ездит по личным делам, а с мигалкой ездит очень аккуратно и не создает опасностей на дороге.

Никита Михалков считает, что бурю негодования вызывает тот факт, что именно он, режиссер, ездит со спецсигналами, а если мигалка будет установлена на другой машине, то это никого волновать не будет. «Я задаю себе вопрос: Никита, ты отдашь эту мигалку, и в эту машину сядет Ебардей Гордеевич Кукушкин и будет ездить на ней. Эти люди успокоятся? Да, успокоятся, потому что у Ебардей Гордеевича это нормально, но не у Михалкова», – заявил в программе председатель Союза кинематографистов России.

Вопрос о правомерности использования специальных сигналов режиссером был поднят еще в прошлом году. Сначала интернет-сообщество, а вслед за ним и некоторые депутаты Госдумы возмутились тем обстоятельством, что Н. Михалков рассекает по Москве на внедорожнике сразу с двумя мигалками. Сам режиссер заявил, что он имеет на то полное право, поскольку возглавляет Общественный совет при Министерстве обороны. Тогда депутаты послали запросы в Генеральную прокуратуру, где пообещали разобраться в ситуации. В январе текущего года Генпрокуратура признала использование Н. Михалковым спецсигналов правомерным.

А не так давно Никита Михалков заявил, что Министерство обороны не должно идти на поводу общественности и уступать «вою» по поводу спецсигналов, которыми оснащен автомобиль кинорежиссера. Никита Сергеевич заявил, что Министерство обороны не должно менять своего решения: «Если оно не может защитить свое личное решение, кому дать, кому не дать, оно и нас всех не защитит ни от какого врага. Я ее что, сам повесил? Это не мигалка, эта машина принадлежит Министерству обороны».

Облако тегов