Российский дистрибьютор Mitsubishi закупил дозиметры для проверки машин

13 апреля, 2011 - 00:03
19 0

Российский дистрибьютор Mitsubishi закупил дозиметры для проверки машин

Официальный дистрибьютор марки Mitsubishi Motors, компания "Рольф" приобрела несколько дозиметров для измерения уровня радиации автомобилей и запчастей, прибывающих из Японии. В настоящее время приборы установлены только в одном автосалоне - "Рольф-Восток" в Москве.

Измерение уровня радиации автомобилей проводится исключительно для того, чтобы успокоить клиентов и опровергнуть информацию о "фонящих" японских машинах: в настоящее время все транспортные средства, поступающие на территорию России, проверяются Роспотребнадзором.

По словам представителей компании "Рольф", дозиметры появятся в других автосалонах только в том случае, если проводить проверку автомобиля потребует большое количество покупателей.

Роспотребнадзор начал проверку автомобилей, приходящих из Японии, после землетрясения, произошедшего на северо-востоке страны 11 марта. Природная катастрофа стала причиной взрывов на энергоблоках АЭС "Фукусима-1", приведшей к утечке радиации.

На данные момент российские таможенники выявили в портах Приморского края более 20 поддержанных машин с уровнем радиации, превышающим норму.

Облако тегов