Кредитная история: Bentley Continental GT изъята за долги

15 апреля, 2011 - 00:08
22 0

Кредитная история: Bentley Continental GT изъята за долги

Роскошная иномарка ищет нового владельца. Bentley Continental, которая накануне была арестована судебными приставами, будет продана. Деньги пойдут в счёт погашения долгов по кредиту. Но уже сейчас понятно, их не хватит, чтобы полностью закрыть задолженность.

Bentley Continental GT. Двенадцать цилиндров, 560 лошадиных сил под капотом. И цена: почти девять миллионов рублей. Машина ждёт на парковке банка нового владельца. Старый платить за это чудо инженерной мысли отказался. Взял в кредит и поехал кататься, на два года начисто забыв про долг.

«По договору не исполнялись обязательства. Банк обратился для взыскания задолженности в суд. Было вынесено решение суда, которое вступило в законную силу. Получен исполнительный документ, предъявленный в службу судебных приставов Даниловского района. После чего приставы забрали автомобиль в залоговое хранение банка», — разъяснил ситуацию с арестованным автомобилем заместитель начальника управления по работе с проблемными задолженностями банка Александр Лобачёв.

Детали этой сделки являются коммерческой тайной банка и его клиента. Случай редкий. Обеспеченный предприниматель с высоким уровнем дохода захотел себе в гараж четвёртую машину — Bentley. Оформил все бумаги и уехал из салона на автомобиле, сравнимым по стоимости с квартирой в Москве. Но уже через два месяца служба безопасности банка напряглась: очередная выплата по кредиту на счёт не поступила.

На звонки владелец Bentley не отвечал. И кредиторы обратились в суд. Процесс длился почти два года. Всё это время предприниматель катался на машине и долг не отдавал. Сейчас автомобиль изъяли, его продадут, но всё равно мужчина ещё останется должен. Машина уже не новая, да и за два года процентов «накапало».

«Будет арестовано иное имущество. Будут разыскиваться денежные средства на счетах. И таким же образом будут арестованы счета, если они есть, конечно, и с них будут списаны деньги», — говорит о дальнейших действиях судебный пристав-исполнитель Даниловского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве Кирилл Михалёв.

Около сорока процентов автомобилей, что ездят по столичным улицам, куплены в кредит. В основном это, конечно, недорогие машины, стоимостью до полумиллиона рублей. Но встречаются и случаи, когда в долг берут и технику ценой в 5-10 миллионов. Почему в кредит? Не потому, что средств нет, а просто так выгоднее. Деньги можно пустить в оборот, а полученные проценты как раз будут погашать стоимость кредита. То есть, можно и на машине покататься, и в деньгах не потерять.

Облако тегов